陳立委福海向國防部蔡部長提出三大訴求 陳立委福海向國防部蔡部長提出三大訴求2008-02-27╱金門日報╱第2版╱金門報導記者陳榮昌∕綜合報導 新任國防部長蔡明憲昨(二十六)日拜會立法院無黨團結聯盟黨團,與會的縣籍立委陳福海特別針對金賣屋門地區未來發展和鄉親們切身問題,當面向部長蔡明憲提出三大訴求,包括:加速完成金門地區全面性的排雷工作、加速釋出廢棄營區讓社區能再利用、全面開放擎天廳,蔡明憲對於陳福海所反映的鄉親心聲表示了解,也敬佩其對金門未來發展的關切,房地產並強調會一次性處理排雷及廢棄營區釋出問題,不再分階段實施。  立委陳福海昨日在會見國防部長蔡明憲時表示,金門長期處於戰地,鄉親的生活與軍方息息相關,他身為金門的中央民意代表,有責任為金門鄉親爭取更美好的生活。  買屋網 陳福海說明,國共戰爭期間,金門110公里的海岸線共部署十萬顆各式地雷,影響金門鄉親生活甚鉅,雖然「殺傷性地雷管制條例」已於民國九十五年六月十四日公布施行,規定政府必須以兩階段、七年內完成排雷工作,國防部也編列四十六億元經買房子費執行排雷作業,其中第一階段(九十六至九十八年)編列預算四億元辦理「委商排雷」,另編列預算三億元執行「自力排雷」作業;第二階段(九十九年起至一百零二年)則編列預算三十億元辦理金門地區剩餘雷區排除作業,但實際執行進度緩慢,至去(租房子九十六)年底,在總共380公頃的雷區中,僅排除約8公頃,佔總進度的百分之二點五。  陳福海強調,地雷不完全清除,金門的民生、觀光發展都將受影響,因此,特別建請國防部能確實掌握排雷時程、進度。  陳福海同時指出,金房屋出租門除了地雷問題影響鄉親生活外,近年來的國軍精實案使得大量營區閒置,形成金門地區治安與衛生的死角,甚至有詐騙集團將廢棄營區當成詐騙集團的機房,雖然國防部訂有「國軍營地整體運用規劃」,預計以五年時間分三階段辦理釋出作業,但期程售屋網過長,因此,為了提升金門地區的生活品質,建議國防部考量將金門地區二百六十三處廢棄營區加速釋出,而在釋出前,國防部務必加強環境清潔整理以及營區的安全巡邏工作,勿讓廢棄營區變成犯罪的溫床。  另外,陳福海也要求國防部全賣房子面開放擎天廳,供民眾參觀使用,以配合金門地區觀光的發展,陳福海說,擎天廳於民國五十一年十一月二日興建,是在太武山花崗岩下開鑿而成的一座大型禮堂,長約五十公尺,寬約十八公尺,高約十一公尺,由先總統蔣公親筆提「擎天廳」三字立於新成屋廳內花崗岩壁上,擎天廳是當年金門駐軍鬼斧神工的代表作,不僅深具軍事價值,更具有藝術性歷史意義,陳福海認為,全面開放擎天廳,不僅能將駐軍的藝術內涵呈現給世人觀賞,對於金門地區本土教育和觀光業發展,更具有深遠的影響和關鍵性的幫房屋買賣助。
創作者介紹

zmxiwtgdz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()